Главная » Статьи » Масло черного тмина — уникальные целебные и противораковые свойства

Масло черного тмина — уникальные целебные и противораковые свойства

Черный тмин свыше 3000 лет культивируется в странах Востока и столько же времени человек использует масло этого уникального растения для лечения различных заболеваний. О лечебном действии масла черного тмина было известно еще во времена Гиппократа. Авиценна утверждал, что оно повышает жизненную энергию человека, оказывая помощь в борьбе с усталостью и переутомлением.

Масло из семян черного тмина — это 100% натуральный продукт с подлинным качеством и вековыми традициями его использование. Оно особо ценится знатоками народной медицины благодаря своим уникальным целебным свойствам.

Свойства черного тмина

Современными учеными выявлен тот факт, что масло черного тмина активно стимулирует выработку костного мозга и оказывает положительное воздействие на работу вилочковой железы, что очень важного для увеличения иммунитета, оно также является превосходным профилактическим средством по предотвращению возникновения рака крови.

Еще в масле черного тмина содержаться вещества, помогающие при бесплодии и способствующие повышению потенции. Его используют при метеоризме, поносах и других нарушениях желудочно-кишечного тракта, оно облегчает дыхание при бронхиальной астме и заложенном носе, лечит кашель при острых респираторных вирусных инфекций и гриппе.

Масло черного тмина получают из сырых семян растений методом холодного отжима. Использование данной технологии позволяет в полной мере сохранить все целебные свойства этого уникального природного продукта. Оно не относится к лекарственным препаратам, хотя прекрасно помогает организму человека противостоять различного рода болезням.

Масло отличается насыщенным пряным ароматом и немного горьковатым вкусом, однако считается, что чем больше горчинки в масле, тем больше эффект будет достигнут от его применения.

Масло обладает тонизирующим, улучшающим мозговую деятельность свойством. Масло тмина успокаивает нервную систему, улучшает процесс пищеварения и повышает аппетит.

Эфирное масло тмина влияет на процесс брожения в желудке, поэтому оно делает дыхание более свежим, это масло усиливает мочеиспускание и выводит из организма токсины, кроме того масло тмина применяют при простуде, потому что оно обладает отхаркивающим свойством.

Масло тмина используют, как внутрь, так и наружно.

Внутренне масло употребляют при болях во время месячных и других недугах, а наружно с ним применяют ванны и делают массаж при бронхитах и проблемах с мочевыводящими путями.

Масло тмина способствует укреплению и росту волос, восстановлению их первоначального цвета.

Масло уничтожает некоторые виды болезнетворных бактерий, понижает уровень холестерина в крови и оказывает желчегонное действие, это мощный антиоксидант, способствующий активному выведению свободных радикалов из организма человека.

В масле черного тмина содержится комплекс незаменимых Омега кислот, оказывающих положительное действие на состояние кожного покрова, оно так же помогает улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы, привести к норме гормональный фон, нормализовать липидный обмен, а также проявляет высокие противовоспалительные свойства.

Антиоксидантные свойства масла черного тмина положительно отражаются на функционировании мышечной системы, повышая выносливость организма, а также на репродуктивной системе, за счет наличия в составе растительных гормонов и массы других не менее полезных компонентов.

Масло тмина при систематическом применении способно повысить либидо и потенцию, так же лечит женское и мужское бесплодие. Масло так же нейтрализует воздействие свободных радикалов и ускоряет их выведение из организма.

Масло черного тмина проявляет также хорошую ранозаживляющюю способность, активно стимулирует регенерационный процесс в повреждённых участках кожи, а также влияет на выработку собственного коллагена организма. Способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Благодаря наличию фитостерола, оно проявляет прекрасные бактерицидные, желчегонные и иммунно-стимулирующие свойства, понижает уровень холестерина и сахара в крови. Систематическое употребление масла черного тмина может стать отличной профилактикой сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

В состав масла входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, крайне необходимых для профилактики и лечения многих болезней. По утверждению специалистов, подобные кислоты в таком процентном соотношении содержится только в морепродуктах и больше нигде, помимо этого в масле присутствуют витамины А, Е и Д, бета-каротин, кальций, фосфор, железо, медь и другие макро- и микро- элементы, способствующие нормализации функций всех систем организма человека. Содержатся в масле также фосфолипиды, аминокислоты, в том числе и аргинин, флавоноиды, моно- и поли- сахариды, фитостеролы такие как каппастил и бето-ситостерин, алкалоиды, дубильные вещества, сапонины, энзимы и эфирные масла.

В тёплое время года масло черного тмина используется в качестве заправки для салатов, а в холода им можно приправлять квашенную капусту. Естественно, что полезность этого уникального продукта напрямую зависит от его качества, в масле не должно быть осадка, плавающих хлопьев, а так же белых разводов возле горлышка. Для его приёма необходимо использовать деревянную или пластиковую ложечку.

В зависимости от производителей схема приёма и дозировка может быть разной, как правило, это указывается на упаковке.

Лечение рака черным тмином

В процессе изучения черного тмина в центре онкологических заболеваний, ученые пришли к выводу, что вещество тимохинон, полученное из растений, способно не только замедлить развитие раковых клеток, но и обращать процесс вспять. В основном исследования проводились на раке поджелудочной железы, а он является трудноизлечимой формой этого заболевания.

Ученые считают, что тимохинон изменяет генетический код раковых клеток, что приводит к их уничтожению. На основании полученных данных они намерены разработать лекарственный препарат для лечения многих онкологических заболеваний.

Как показывают результаты другой группы исследователей, черный тмин снижает количество заболеваний рака кожи на 34 %, при этом лечение тмином переноситься гораздо легче, чем биохимией, влияющей на костный мозг и количество кровяных шариков. Тмин предотвращает побочные эффекты, возникающие при лечении химическими препаратами. При лечении рака народная медицина рекомендует смазывать пораженные области маслом черного тмина, а семена растения принимать со свежеотжатым морковным соком или натуральным мёдом.

Лечение различных заболеваний маслом черного тмина

Масло черного тмина используется при бесплодии, это довольно эффективное средство проверенное многими женщинами. В составе масла присутствуют растительные гормоны, способные вылечить бесплодие.

Если у Вас проблемы с памятью — попробуйте такой состав: на стакан мятного настоя добавьте чайную ложку жидкого мёда и 7-8 капель масла черного тмина, принимать такой состав нужно в горячем виде на голодный желудок утром.

А вот от головной боли необходимо массировать область, где болит голова маслом черного тмина, а при головокружении добавьте в чашку чая чайную ложку масла черного тмина и выпейте.

При гипертонии (повышенном давлении) рекомендуется такой состав: соединить мало тмина, лимонный сок и жидкий мёд взятые по 100 мл., всё перемешать и хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке дважды в день.

Масло черного тмина обладает способностью укреплять стенки кровеносных сосудов, при систематическом употреблении способствует повышению их эластичности, уменьшает риск развитию тромбов, образования атеросклеротических бляшек, прерывает спазм кровеносных сосудов, предупреждает возникновения воспаления в сердечно-сосудистой системе. Обычно назначается для предупреждения и в дополнение к общему лечению варикоза, тромбоза, тромбофлебита, вегето-сосудистой дистонии, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы воспалительного характера.

Масло черного тмина поможет и в лечении простатита. Простатит — это воспаление предстательной железы, основной причиной болезни является бактериальная инфекция. Воспалённая или инфицированная простата вызывает болезные мочеиспускание и эякуляцию, если болезнь вовремя не вылечить, то могут быть серьёзные последствия. Простатит находиться на третьем месте после рака и доброкачественной гиперплазии и составляет более 25% недугов половой сферы у мужчин. Существует несколько эффективных способов лечения этого заболевания черным тмином:

Способ 1: Маслом растения рекомендуют ежедневно смазывать нижнюю часть спины и мошонку производя при этом вращательные движения. Втирать масло следует до тех пор, пока оно не впитается в кожу.

Способ 2 : 1 столовую ложку масла черного тмина необходимо смешать с ложкой мёда, чайной ложкой сухой ромашки и размести в 100 мл. тёплой воды, затем средство нужно процедить и принимать по несколько раз в день.

Для лечения половой слабости рекомендуется делать лёгкий самомассаж нижней части спины с использования масла черного тмина, лёгкими движения массировать область паха, одновременно с эти пить такой напиток: в 100 мл. тёплой воды добавить чайную ложку жидкого мёда и столько же масла черного тмина и ромашкового отвара. Употреблять один раз в сутки, желательно в обеденный приём пищи за пол часа до еды. Благодаря большому содержанию в масле тмина различных полезных веществ, препарат улучшает потенцию и либидо, нормализует выработку тестостерона и благотворно влияет на процесс сперматогенеза. Регулярное употребление масла черного тмина способствует излечению мужского и женского бесплодия.

Для лечения астмы, кашля, воспаления лёгких, можно принимать по чайной ложке масла черного тмина дважды в день, делая массаж груди и спины чистым средством, либо в сочетании с оливковым маслом в пропорции 1:5, также можно проводить ингаляции: на 1 литр воды брать 1 столовую ложку масла.

При лечении геморроя используют крем, который готовят из золы обгоревших семян растения. Для приготовления такого крема понадобится: 30 гр. семян и 15 мл. масла черного тмина. Семена следует поджарить на сковороде до состояния обгорелости, когда они остынут, то необходимо перемолоть их в порошок, после чего добавить его в масло тмина. Препарат нужно наносить на область анального отверстия два раза в день после испражнения. После 4 недель использования состояние больного значительно улучшиться.

А вот понизить уровень холестерина в крови помогает такой рецепт: 1 стакан горячего мятного настоя, в который добавляют 1 чайную ложечку мёда и 7-8 капель масла черного тмина. Употреблять необходимо на голодный желудок один раз в день, при этом необходимо убрать из рациона блюда с говяжьим жиром.

При диареи народные целители рекомендуют такой рецепт: на стакан натурального йогурта взять столовую ложку масла черного тмина, соединить и принять полученный объем в два приема: утром и вечером. Процедуру повторить в течении трёх дней.

Для лечения и облегчения состояний при ушных болезнях ввести каплю масла черного тмина в больное ухо, это устранит боли и дополнительно окажет очищающее действие.

Черный тмин высоко эффективен при различных кожных заболеваниях, в том числе и псориазе. Небольшим количестве масла черного тмина ежедневно смазывать пораженные участки кожи, при этом его можно смешивать с другими маслами, например кунжутным или ореховым. Однако встречаются случаи, когда применение масла вызывает обратную реакцию и способствует большему образованию высыпаний. Если в течении одной недели после применения не будет замечено улучшения, то масло тмина не подходит к данному типу кожи и поэтому поводу лучше всего проконсультировать с врачом.

Для лечения юношеских угрей: 25 капель масла черного тмина принимать трижды в день.

Черный тмин используется и для похудения. В этом случае применяются семена черного тмина, их очень полезно жевать натощак или принимать масло растения после еды для улучшения пищеварения. Тмин обладает мочегонными свойствами и нормализует обменвеществ, благодаря чему способствует похудению. Для внутреннего приёма можно использовать отвар из семян тмина, его готовят из двух чайных ложек семян залитых 500 мл. воды, смесь проваривают на водяной бане не менее 10 минут, после чего процеживают и пьют по 100 мл. за 1 час до еды три раза в день.

А вот для наружного применения используют смесь масла четного тмина с маслом грейпфрута и розового масла. Перед применением следует немного разогреть масло в ладонях затем наносить смесь мелкими круговыми движениями от щиколоток до талии.Такой массаж можно делать по 5-7 минут на каждой проблемной зоне тела до полного впитывания продукта. Процедуру следуют производить перед сном, что бы, не допустить переохлаждения.

Кроме того черный тмин подтягивает кожу при отвисании, что нередко случается при похудении.

В масле черного тмина содержится масса полезных компонентов от которых зависит здоровье и красота нашей кожи и волос. Это средство идеально подойдёт для обладателей жирной и проблемной кожи, склонной к появлению прыщей и расширению пор. Средство отлично очистит и сузит поры, уменьшит выработку кожного сала, предупредив развития процессов воспаления и угревой сыпи.

Регулярное   применение средства в уходе за кожей оказывает отличное питательное, смягчающее, тонизирующее, защитное действие. Постепенно улучшается структура кожи, сглаживается её поверхность, устраняет признаки шелушения, восстанавливая водно-липидный баланс. Средство способно разгладить морщины, выровнять рельеф кожи и повысить её упругость и эластичность, разгладить растяжки и рубцы в частности после родов сделав их более заметными.

Массаж с маслом тмина проблемных участков тела способствует разглаживанию апельсиновой корки, оказывает противоотечное действие, восстанавливает кровоток и лимфоток в подкожном жировом слое, предупреждая развитие пресловутого целлюлита.

Так же масло тмина эффективно в отношении лечения внешних проявлений грибковых инфекций, аллергий, заболеваний кожи.

Обычно масло черного тмина для ухода за кожей лица не применяют в неразбавленном виде за исключения области носогубных складок, мимических морщин и огрубевших шелушащихся участков кожи. А чаще его сочетают с оливковым или виноградным маслом в равных соотношениях. А вот в чистом виде его добавляют в готовые косметические и очищающие средства, готовят домашние маски для лица и волос.

 

Киевский центр фунготерапии, биорегуляции и аюрведы предлагает вашему вниманию такие препараты с черным тмином:

масло черного тмина

Масло чёрного тмина имеет высокую концентрацию многих необходимых человеку сильнодействующих активных биологических веществ, витаминов и минералов. Насыщенность природным антибиотиком и разными видами естественных стимуляторов иммунной системы позволяет маслу чёрного тмина оказывать противовоспалительное и бактерицидное действие. Оно выступает также как средство борьбы с внешними инфекциями – паразитами и грибками.

С помощью регулярного употребления масла чёрного тмина можно избавиться от множества проблем со здоровьем – от насморка до рака. А кроме местного лечения, необходимо помнить, что это – одно из самых сильных средств для повышения иммунитета, укрепив который вы сможете надолго забыть о многих заболеваниях.

Регулярное употребление данного средства является профилактикой многих тяжёлых заболеваний, в том числе хронических. Определённые дозировки лекарственного препарата рекомендованы при многих видах болезней пищеварительной, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем, а также при вирусных заболеваниях    подробнее

Похожие статьи

Comments

comments

Tags

Login


+ 6 = восемь


Lost your password?