Главная » Статьи » Черный тмин — основной ингредиент продуктов компании Rain

Черный тмин — основной ингредиент продуктов компании Rain

Черным тмином можно вылечить одну из самых трудных форм рака — опухоль поджелудочной железы. Ученые Университета Томаса Джефферсона обнаружили, что thymoquinone, извлечение из Nigella sativa, или черного тмина, блокирует рост панкреатических раковых клеток и вызывает их запрограммированную смерть.

Масло черного тмина, конечно, не является новым лекарством от рака, но может применяться в качестве дополнительного к терапии средства. Эффект его действия на «тяжелейшие и старые опухоли» известен со времен Плиния, то есть около 2000 лет. Несколько лет назад лабораторные эксперименты в Южной Каролине (штат в США) в процессе исследования рака предоставили научное доказательство того, что масло черного тмина не только оказывает регулирующий эффект на иммунную систему в целом, повышает число иммунных клеток и антител, но также:
стимулирует формирование клеток костного мозга;
защищает клетки тела от вирусов;
разрушает опухолевые клетки;
повышает выработку интерферона.

Путем усиления формирования связующего вещества интерферона — протеиноподобного продукта клеточного метаболизма в живых клетках, которые заражены слабым патогенным вирусом, — может быть подавлено возрастание вредных микроорганизмов. Американские исследования основываются на предположении, что укрепленная и восстановленная иммунная система может распознать и разрушить опухолевые клетки. Результаты сравнительных тестов в Университете Александрии (Египет) в 1997 году подтвердили подавляющий эффект, который оказывает черный тмин на рост опухоли.

О чудесных свойствах черного тмина написано немало. Цель этой статьи — привести примеры научных исследований и их результаты. Попытаемся коротко описать несколько изысканий на актуальные темы. Чтобы не быть голословными, в конце статьи, приведем ссылку на сайт Американской национальной медицинской библиотеки. Этот ресурс в настоящее время является лидером, как по количеству, так и по качеству предоставляемых материалов, содержит более 75% мировых периодических изданий в области биомедицины. Итак:

1. Биологический факультет Иранского университета Payamenoor (Тегеран), совместно с кафедрой акушерства и гинекологии медицинского университета Шахид Бешехти (Тегеран), и Департаментом лекарственных растений научно-исследовательского центра Института лекарственных растений ACECR, (Карадже), провели исследование по действию масла черного тмина на качество спермы у мужчин, страдающих бесплодием («ленивые сперматозоиды»), ввдохновившись опытом применения растения в народной медицине. В исследовании принимали участие две группы иранских мужчин с соответствующим диагнозом. Первая группа получала ежедневно, два раза в день по 2,5 мл масла черного тмина перорально, вторая группа получала в таком же количестве плацебо (вазелиновое масло), в течение двух месяцев. Результаты исследования показали значительное улучшение качества спермы, без каких-либо побочных эффектов, у мужчин принимавших масло черного тмина.

2. Кафедра фармакологии и фармации университета Дакки (Бангладеш), основываясь на предыдущих экспериментах с животными, в результате которых было выяснено, что черный тмин имеет нейропротекторные, нефропротекторные, кардиопротекторные и гепатопротекторные свойства, провела несколько клинических исследований с участием людей. Целью исследования, стало изучение воздействия черного тмина на память, внимание. В исследовании участвовало сорок человек. Первые двадцать, получали ежедневно по 1 капсуле (500мг) Черного тмина, вторые двадцать – плацебо, в течение девяти недель. Все пациенты были обследованы путем измерения биохимических маркеров и нейропсихологических исследований до начала лечения. Спустя девять недель были выявлены существенные улучшения показателей нейропсихологических исследований, при отсутствии значимых изменений в любом из биохимических маркеров функции печени, почек и сердечной деятельности у группы, которая принимала капсулы Черного тмина. Тот факт, что препарат повлиял на улучшение памяти и внимания у пожилых пациентов, отрывает новые возможности, чтобы рассматривать Черный тмин, как потенциальную добавку к пище, для профилактики и замедления течения болезни Альцгеймера.

3. Научно-исследовательский центр клинической токсикологии при Иранском университете медицинских наук (Исфахан) на основании предыдущих исследований черного тмина, как антиоксиданта и средства, снижающего уровень липидов, исследовал влияние препарата на гиперхолестеринемию, как основного фактора развития атеросклероза. Для оценки эффективности воздействия семян черного тмина в лечении гиперлипидемии, было привлечено 88 человек, в возрасте 18 и старше с общей концентрацией холестерина более 200мг. Половине исследуемых давали капсулы с измельченными семенами черного тмина, в количестве 2 гр в день. Другая группа получала капсулы плацебо в том же порядке. Лабораторные показатели были получены для всех участников, до начала эксперимента и по прошествии четырех недель. Наблюдалось значительное снижение общего холестерина, липопротеинов низкой плотности и триглицеринов. Однако не было выявлено существенного снижения содержания сахара в крови и липопротеинов высокой плотности. Безусловно, необходимы дальнейшие исследования с большими группами испытуемых, тем не менее опыт показывает, что черный тмин имеет терапевтический эффект при лечении гиперлипидемии.

4. Медицинский факультет Каирского университета (Египет), на основании знаний об иммуномоделирующем действии черного тмина, провели исследование влияния продукта на ревматоидный артрит. Данные сорока пациенток были диагностированы. Пациентки принимали плацебо, в течение месяца. Затем, в течение месяца, принимали капсулы масла Черного тмина по 500мг два раза в день. Активность заболевания значительно снизилась, состояние суставов улучшилось, продолжительность утренней скованности сократилась. Диагностические показатели улучшились на 30-42% (использовались две шкалы диагностирования). Неплохой результат, для натурального продукта.

5. Медицинский университет Ahvaz Jundishapur и ЛОР отделение больницы Имам Хомейни (Ахваз,Иран), провели исследовании влияния черного тмина на воспаления у больных с симптомами аллергического ринита, поскольку это хроническое и аллергическое заболевание достаточно распространено, особенно у детей. Участвовали 66 пациентов с аллергическим ринитом (22 мужчин и 44 женщины, средний возраст 47,19 лет). Результаты наблюдений заносились в анкету ежедневно с учетом пола, возраста и особенностей течения заболевания. Исследования показали, что черный тмин уменьшает количество слизи, чихание, зуд, гипертрофию слизистой, в течение двух недель.

Более подробно о результатах исследований воздействий Черного тмина (Nigella Sativa), можно ознакомиться на сайте американской национальной медицинской библиотеки

Похожие статьи

Comments

comments

Tags

Login


5 × = двадцать пять


Lost your password?